Новый биоинсектицид эффективно борется с кукурузной совкой

26.10.2021
Пестициды
447

Ученые разработали новый биоинсектицид, способный эффективно бороться с кукурузной листовой совкой (Spodoptera frugiperda). Созданный биопестицид можно использовать на всех культурах, которым угрожает данный вредитель.

Кукурузная листовая совка является одним из основных вредителей кукурузы и повреждает около 100 других видов сельхозкультур, в том числе зерновые, зернобобовые, овощи и плоды.
agropages.com
Фото:agropages.com
Новый биоинсектицид эффективно борется с кукурузной совкой

Как подчеркнул один из разработчиков препарата Фернандо Херкос Валисенте, новый микробиологический инсектицид разработан на основе вируса множественного нуклеополиэдровируса Baculovirus spodoptera (SfMNPV). Данный бакуловирус достигает высокой эффективности в борьбе с кукурузной совкой, когда продукт используется с учетом особенностей этого вредителя.

«Биоинсектицид действует после того, как гусеница проглотит его после распыления на листьях. После этого гусеница сократит потребление пищи до 93%. Однако вредителю требуется еще около пяти дней, чтобы умереть, но уже через 48 часов она становится практически не вредоносна. Также важным новшеством данного продукта является то, что бакуловирус заставляет умирающее насекомое распространять вирус на других вредителей своего вида, присутствующих на урожае».
Фернандо Херкос Валисенте - разработчик препарата

Новый биоинсектицид является высокоэффективным продуктом для борьбы с кукурузной листовой совкой, который не действует на энтомофагов и не наносит ущерба окружающей среде, а только способствует сокращению применения химических пестицидов.

Продукт также одобрен для использования в органическом сельском хозяйстве или может использоваться поочередно с химическими инсектицидами для снижения резистентности кукурузной листовой совки.

Подготовлено по материалам https://news.agropages.com

В Бразилии запущен первый макробиологический биоинсектицид от белокрылки

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev