В Бразилии запущен первый макробиологический биоинсектицид от белокрылки

31.08.2021
Пестициды
361

Бразильская компания Promip объявила о запуске новой стратегии защиты растений от табачной белокрылки (Bemisia tabaci) с использованием двух биоинсектицидов. В состав препаратов объединены два биологических агента — хищный клещ и энтомопатогенный гриб.

По словам Марсело Полетти, агронома, соучредителя и генерального директора Promip, основу этих продуктов составляют хищный клещ Amblyseius tamatavensis и гриб Beauveria bassiana. Таким образом, данная разработка является первым и единственным макробиологическим пестицидом, зарегистрированным в Бразилии специально для борьбы с табачной белокрылкой.

grizun-off.ru
Фото:grizun-off.ru
Табачная белокрылка.

Организмы, включенные в комплексные методы борьбы с вредителями, более эффективно контролируют популяции белокрылки, которые устойчивы к химически активным ингредиентам. Как отметили в компании, хищный клещ поедает яйца белокрылки первого возраста и нимф (от 1,5 до 2 мм в длину), в то время как микробиологический гриб атакует нимф и взрослых особей вредителя.

На данный момент табачная белокрылка присутствует на основных культурах страны, включая бобы, сою, хлопок и плодовые. Неконтролируемое распространение вредителя приводит к потерям более 50% урожая.

«У белокрылки выработалась устойчивость к активным агрохимическим ингредиентам. Следовательно, сдерживание вредителя стало более сложным. Сегодня нет других эффективных средств борьбы с этим насекомым, кроме препаратов, основанных на комбинированном применении химических инсектицидов и биологических материалов».
Марсело Полетти - генеральный директор Promip

Подготовлено по материалам http://news.agropages.com

Новый фунгицид Bayer защищает овощи от пероноспороза

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev