Новые препараты тройного действия показали на ТатАгроЭкспо 2024

02.02.2024
Пестициды
337
© Артем Борисов / Glavagronom.ru
На ТатАгроЭкспо представили новую линейку препаратов Batr

На выставке «ТатАгроЭкспо 2024», которая на днях завершила свою работу в Казани, были представлены лучшие решения и новейшие технологии российских и зарубежных производителей в области растениеводства. Так, посетителям мероприятия впервые показали новинку – линейку препаратов Batr, предназназначенных для борьбы с жарой, заморозками и переувлажнением почв. Технолог-разработчик компании «Сервис Агро» Алексей Симонец рассказал спецкорам портала «ГлавАгроном» об особенностях новых препаратов и их возможностях.

ГлавАгроном. Какие новинки Ваша компания привезла на ТатАгроЭкспо, и почему на них стоит обратить внимание?

– Мы представляем на выставке новые препараты в области средств защиты растений – Batr 33, Batr 55 и Batr 77, которые решают конкретные проблемы, связанные с природными условиями и возникающими из-за них стрессами. Препараты разработаны для того, чтобы бороться с засухой, с переувлажнением почвы, с очень жаркой погодой, с очень холодной погодой. Они помогают многим озимым культурам справиться с зимовкой, а яровым культурам – во время возвратных заморозков.

© Артем Борисов / Glavagronom.ru
Алексей Симонец – технолог-разработчик ООО Сервис Агро
ГлавАгроном. Почему для препаратов были выбраны такие названия – 33/55/77, почему именно такие числа?

– Все препараты сделаны на основе действующего вещества – полиэтиленоксида. Соответственно, от того, сколько этого вещества в чистом виде содержится в препарате, зависит и его название, то есть, например, 77 содержит 770 грамм полиэтиленоксида, 55 – 550г, 33 – 330 г. Отсюда такие названия.

ГлавАгроном. В чем особенность каждого из препаратов, в каких климатических зонах и для решения каких проблем они могут быть использованы?

– Препарат 33 решает все вопросы, которые связаны у растения с водой. Жара, засуха, недостаток влаги – главные целевые точки, на которые «бьет» этот препарат. Мы вносим препарат, и при максимальной дозировке растение способно 4 недели обходиться без влаги и при этом продолжать расти.

Препарат 55 предназначен для того, чтобы помочь растению пережить холодную погоду. Направления работы препарата – возвратные заморозки и перезимовка озимых культур. Препарат целевой и показывает высокую эффективность при превентивной обработке.

Препарат 77 – препарат более универсальный, он работает и как стимулятор роста, борется и заморозками, и засухой, жарой, кроме того, его можно применять при обработке семян и по листу. За счёт этой, скажем так, универсальности, мы добиваемся того, что регулярное внесение этого препарата будет всегда давать положительный результат в любых условиях: будут заморозки – он спасёт от заморозков, будет засуха – спасёт от засухи. Ничего этого не произойдёт.

То есть линейка этих препаратов была создана исходя из того, что в России различные климатические зоны, и многие регионы регулярно страдают или от засухи, или от постоянных заморозков.

© Артем Борисов / Glavagronom.ru
Линейка препаратов Batr, представленная на ТатАгроЭкспо 2024
ГлавАгроном. Есть ли аналоги данных препаратов на рынке РФ или это уникальная продукция?

–  Это препараты 2023 года, новинки только-только выходят на рынок. Европейские конкуренты, которые работали в России с данными действующими веществами, в настоящий момент прекратили поставки своей продукции в РФ. Т.е. сейчас только у нас есть препараты на основе данного действующего вещества.

ГлавАгроном. Где Вы берете сырье для производства своих препаратов, оно импортное?

– Всё, что находится в канистре, всё наше сырье – отечественное. Так как у нас в стране хорошо развита нефтехимия, у нас развито и производство этиленоксидов, которые используется для получения модифицированных полиэтиленоксидов.

ГлавАгроном. Как думаете, почему такое решение не разрабатывают конкуренты, ведь многие российские компании работают в этой нише?

– Предположу, что причина в узкой направленности данных препаратов, т.е. это своего рода инструменты для профессионалов. Из-за того, что продукт новый, все боялись выводить на рынок эти действующие вещества, плюс, продукт немассовый, и есть риск, что объем продаж будет не велик. Думаю, чем выше будет культура земледелия в Российской Федерации, тем более эти препараты будут востребованы на рынке.

ГлавАгроном. Как данные препараты действуют на разные культуры? Проводились ли какие-то испытания?

– Все представленные препараты действуют на все культуры одинаково, и на всех стадиях развития растений они тоже работают одинаково. Т.е. что бы это ни было – персик, который нужно спасти от возвратных заморозков, или рапс, который должен перезимовать – не имеет значения, действие препарата будет одинаковое, имеет значение лишь норма его расхода.

В данный момент препараты тестируются нашими дилерами совместно с клиентами в Краснодарском крае, Ставропольском крае, на Алтае во всех зонах. Мы отправили продукцию на испытания в Курган, в Благовещенск, то есть сейчас стараемся собрать максимальное количество информации для того, чтобы определиться, где какие проблемы и куда нужно отправлять тот или иной препарат и в каком объеме. Препараты целевые, для одних регионов будет интересен 33, как помощник в борьбе с засухой, для других – 55, в зонах, где нет постоянных климатических проблем, будет в большей степени использоваться универсальный 77.

В любом случае нам интересны отзывы самих клиентов, потому что пока люди не верят в то, что есть инструменты, способные на решение тех проблем, о, которых мы говорили ранее.

© Артем Борисов / Glavagronom.ru
Отчет по испытаниям препаратов Batr на сахарной свекле

Новую систему дозации пестицидов и агрохимикатов представили на ТатАгроЭкспо 2024

Гидропонные системы представили отечественные производители на выставке в Казани

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA