Новую систему дозации пестицидов и агрохимикатов представили на ТатАгроЭкспо 2024

31.01.2024
Пестициды
264
© Артем Борисов / Glavagronom.ru
Система дозации пестицидов и агрохимикатов СЗР-Mix

На выставке «ТатАгроЭкспо 2024», которая в эти дни проходит в Казани, отечественные и зарубежные компании представляют свои лучшие решения и новейшие разработки в области АПК. В частности, гостям мероприятия показали новинку от компании Green Hills – автоматизированную систему дозации пестицидов и агрохимикатов, по словам разработчиков, не имеющую аналогов в России. Корреспонденты портала «ГлавАгроном» пообщались с заместителем генерального директора компании Николаем Кузнецовым и узнали подробности о новой отечественной разработке.

Как пояснил спикер, система смешивания пестицидов СЗР-Mix произведена по американской технологии, при этом всё программное обеспечение и контроллеры в ней – отечественного производства. Именно это, отмечает эксперт, позволяет высокоточно дозировать компоненты СЗР для приготовления рабочих и маточных растворов.

«Система автоматизирована, довольно компактна и проста в управлении. Она сохраняет в отчётности данные операционных обработок, соответственно, мы получаем высококачественные растворы без полноценного участия человека».
Николай Кузнецов - заместитель генерального директора компании Green Hills
Система смешивания пестицидов и агрохимикатов от компании Green Hills
Система смешивания пестицидов и агрохимикатов от компании Green Hills

Одним из преимуществ системы являтся ее модульность, то есть она позволяет подобрать компоненты для любых задач и для любых объёмов препаратов. Она подойдет для использования как в небольших фермерских хозяйствах, так и на предприятиях с земельным банком более 4 тыс. га.

Прототипы данных систем, разработанные в США, используются американскими фермерами уже более 5 лет и получают более широкое развитие взамен стационарных растворных узлов, отмечает спикер.

«Системы могут быть и мобильными, и стационарными, производя растворы с использованием препаратов из еврокубов. Это позволяет предприятиям уйти от мелкой тары и, соответственно, перейти на оборотную тару, таким образом решив проблему с утилизацией канистр».
Николай Кузнецов - заместитель генерального директора компании Green Hills

На сегодняшний день автоматизированные системы дозации пестицидов и агрохимикатов СЗР-Mix применяются в ряде фермерских хозяйств от Дальнего Востока до Татарстана и постепенно продолжают свое движение по рынку в другие регионы страны.

© Артем Борисов / Glavagronom.ru
Николай Кузнецов - заместитель генерального директора компании Green Hills

Выставка ТатАгроЭкспо 2024 официально стартовала в Казани

О нанотехнологях в сельском хозяйстве рассказал эксперт NanoScoping

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA