Названы основные принципы успешной посевной в Башкирии

26.01.2022
Опыт
355

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Республики Башкортостан, глава аграрного ведомства региона Ильшат Фазрахманов назвал три основополагающих принципа предстоящей посевной кампании в регионе – это сжатые сроки агротехнических и посевных работ, хорошие семена и внесение надлежащего количества удобрений.

photoclub.by
Фото:photoclub.by
Посевная кампания

По словам министра, федеральные метеорологи прогнозируют для Поволжья очередную засуху, что уже становится регулярным явлениям. Это означает, что аграрии республики должны правильно настроится на работу. Ильшат Фазрахманов подчеркнул, что важно грамотно подбирать культуры, учитывая мировой опыт, делать упор на засухоустойчивые и адаптированные сорта. Опыт показывает и необходимость использования нужного количества удобрений, что позволит получить хороший урожай даже при засушливом лете. План их приобретения на 2022 г. в регионе составляет 220 тыс. т.

При этом, было отмечено, что общая статья расходов сева 2022 г. в Башкортостане подорожала до 19 млрд руб., что на 3 млрд руб. больше расходов, чем на прошлогоднюю посевную. Основными источниками финансирования были названы краткосрочные кредиты и средства от реализации растениеводческой продукции прошлого года.

Кроме того, Ильшат Фазрахманов сделал анализ реализационных цен на сельскохозяйственные культуры. Расчеты показывают, что растениеводческая продукция в 2021 г. подорожала на 38%, в сравнении с 2020 г.  А годом ранее удорожание составило 33%.

В Ростовской области начали предпосевную проверку семян

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev