Найдено новое вещество для производства биопестицидов

03.09.2021
Пестициды
208

Группа исследователей из Колледжа защиты растений Юго-Западного университета Китая открыла новое митицидное вещество, которое может использоваться в производстве «зеленых» пестицидов.

По данным исследовательской группы, скопарон – это натуральное вещество, полученное из традиционной китайской медицины. По сравнению с обычными пестицидами, скопарон имеет высокую эффективность, низкую токсичность, а также является экологически чистым. По этой причине данное вещество может стать прочной основой для разработки новых «зеленых» пестицидов.

moscow.domdiplom.com
Скопарон может стать прочной основой для разработки новых «зеленых» пестицидов .
Ученые намерены использовать скопарон как основу для инсектицидов против клещей, паразитирующих на хлопке и цитрусовых.

Проведенный исследователями полевой эксперимент показывает, что скопарон эффективен для применения против клещей и хлопковой тли. Использование данного биопестицида значительно сокращает количество использованных химикатов и уменьшает уровень выбросов в окружающую среду. 

Кроме того, вредителям трудно стать устойчивыми к скопарону, поэтому он может использоваться непрерывно в течение многих лет. Также вещестно безопасно для сельскохозяйственных культур и может применяться в совокупности с митицидами.

Подготовлено по материалам http://news.agropages.com

Биопрепараты запускают новую эпоху в защите растений

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev