Мираторг инвестировал 111 млн рублей в инфраструктуру селекционно-семеноводческих проектов

25.05.2023
Cемена
211

АПХ «Мираторг», ведущий вертикально интегрированный агрохолдинг России,  в 2023 году построил  системы орошения в Курской, Белгородской и Брянской областях, инвестировав в строительство 111 млн рублей. Инфраструктурный проект позволит увеличить объемы выращивания высококачественного семенного материала зерновых, зернобобовых культур и картофеля. Благодаря его реализации площади сельхозугодий компании под орошением увеличились на 532 га до 10 250 га, сообщили в пресс-службе компании.

Обеспечение растениеводческого направления качественными семенами собственного производства – стратегический приоритет компании.

В 2020 году в Орловской области был запущен селекционно-семеноводческий центр мощностью очистки 5 тыс. тонн семян многолетних трав и травосмесей в год. А в 2023 году  в Курской области начнёт работу селекционно-семеноводческий центр по зерновым и зернобобовым культурам мощностью 27,4 тыс. тонн семян в год. Семенной материал селекционных центров предназначен как для собственного производства, так и для реализации на рынке с целью обеспечения аграриев семенами российского производства.

Ещё один семеноводческий проект компании – это производство семенного картофеля высших категорий.

Его цель – выращивание российских сортов, адаптированных к почвенно-климатическим особенностям регионов.   Собственный семенной материал первого поколения будет производиться в Калининграде, затем  направляться в Брянскую и Тульскую области для выращивания под орошением.

«Строительство систем орошения – важный инфраструктурный проект, который расширяет возможности для эффективного импортозамещения семенного материала. В проекте 2023 года мы снизили стоимость орошения на гектар, сочетая использование стационарных систем с мобильными бригадами. Посевные площади под орошением будут расширяться, и в настоящий момент компания прорабатывает ресурсосберегающее решение по применению очищенной воды с очистных сооружений наших предприятий», - прокомментировали в пресс-центре компании «Мираторг».

Мираторг запускает производство семенного картофеля

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA