«Магнит» начнет выращивать новый сорт картофеля российской селекции

18.01.2024
Cемена
143
© Владимир Исаенко / Glavagronom.ru
Фото:© Владимир Исаенко / Glavagronom.ru
«Магнит» расширит площади под картофелем отечественной селекции

Ритейлер «Магнит», который кроме того является крупным производителем продуктов питания, вводит в коммерческий севооборот новый сорт картофеля, выведенный отечественными селекционерами. В 2024 году он займет почти 40% площадей на полях принадлежащего торговой сети хозяйства «Москва на Дону» в Липецкой области. Об этом рассказали в пресс-службе «Магнита».

В прошлом году специалисты компании протестировали несколько экспериментальных российских сортов картофеля. Один из них, схожий по вкусовым качествам с привычными потребителю европейскими сортами, оказался более устойчив к климатическим изменениям и болезням, а также продемонстрировал высокие показатели урожайности. В 2023 году испытания этого сорта прошли на площади около 1,5 гектара.

В 2024 году компания планирует отвести под новый сорт 206 гектаров из 507 га общей площади, занятой под картофелем.

«Мы делаем ставку на российских селекционеров, которые сегодня активно развиваются при поддержке Минсельхоза России, и уже меняем севооборот в пользу отечественных сортов. <...> И, конечно, мы продолжим тестировать новые отечественные сорта картофеля, чтобы предложить лучшие из них нашим покупателям»
Илья Гамов - директор по агропромышленным производствам розничной сети «Магнит»

Отметим, что до сих пор основой севооборота торговой сети были сорта, выведенные в Европе. В 2024 году лидером в структуре севооборота впервые станет сорт отечественной селекции.

Азбука вкуса стала сельхозпроизводителем

ФНЦ овощеводства создал более 15 новых сортов и гибридов в 2023 году

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA