Кубань и Нидерланды создадут научный центр по сельскому хозяйству

Руководство Краснодарского края обсудило с послом Королевства Нидерланды в России Хиллесом Бесхоором Плухом перспективы сотрудничества Кубани и Нидерландов. Об этом сообщает «Российская газета».

 «Российская газета».
Кубань и Нидерланды создадут научный центр по сельскому хозяйству

Как отметили в региональном Минсельхозе, Кубань – один из передовых регионов РФ по развитию аграрной науки и работе с учеными по производству сельхозпродукции. Аграриям Краснодарского края интересен опыт Нидерландов как одного из мировых лидеров по разработке агротехнологий.

Создание совместного научного центра по сельскому хозяйству будет полезно для обмена опытом и развития приоритетных направлений – семеноводства, садоводства и переработки.

Хиллес Бесхоор Плух подчеркнул, что в Нидерландах технологиям уделяют особое внимание. По его словам, в стране существует так называемый «золотой треугольник» – в производственном процессе налажено тесное взаимодействие между бизнесом, властью и наукой.

«Нас заинтересовало предложение о создании совместного научного центра по сельскохозяйственной науке на Кубани, это будет действительно полезно всем сторонам».
Хиллес Бесхоор Плух - посол Нидерландов

Для проработки этого вопроса создадут рабочую группу.

Россельхознадзор сотрудничает с Минсельхозом Сербии в области защиты растений

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev