Компания «Фрукты Старого Крыма» успешно реализует ряд инвестиционных проектов

10.07.2020
Опыт
431

В течение последних 4 лет произведена закладка многолетних насаждений интенсивного типа на площади более 256 га, построен пруд-накопитель для орошения емкостью 200 тысяч кубометров и фруктохранилище для длительного хранения до 16 тысяч тонн яблок. Совершить онлайн-прогулку по предприятию могли участники форума «Сады России и СНГ», который проходит с 8 по 11 июля. К ним присоединилась и специальный корреспондент «ГлавАгроном» Светлана ДАРЕНСКИХ.

Фото ООО «Фрукты Старого Крыма».
Фото:Фото ООО «Фрукты Старого Крыма».
Яблоневый сад

ООО «Фрукты Старого Крыма» — молодая динамично развивающаяся компания, основанная в октябре 2014 года. Основное направление деятельности —выращивание и реализация яблок по интенсивной технологии. Для закладки новых садов используются саженцы, специально выращенные в питомниках Италии, Бельгии, Крыма.

Плодородные почвы и умеренный климат Крыма позволяют выращивать богатые урожаи натуральных яблок популярных сортов «голден делишес», «голден Пинк», «эрован», «гренни смит», «фуджи», «мема местар».

Участники форума ознакомились со всеми технологическими процессами ухода за садом: защитой от вредителей, внесением органических удобрений, организацией орошения, кошения, культивации, передислокации контейнеров и сбора урожая при помощи современной техники.

Посетили фильтрационно-насосную станцию, фруктохранилище, цеха подработки и сортировки продукции. Роботизированная линия по сортировке яблок была запущена в прошлом году и способна принять за 1 час 12 тысяч тонн яблок. Сканирование плодов происходит в автоматическом режиме по калибру, цвету, весу и качеству. Упаковка производится как в картонную тару, так и в пакеты. Хранение осуществляется в холодильных камерах с низкой кислородной средой и автоматическими системами управления. Созданы хорошие условия труда для команды специалистов.

Компания ООО «Фрукты Старого Крыма» не собирается останавливаться на достигнутом. В скором будущем планируется ввод в эксплуатацию линии отжима сока, транспортного цеха, цеха производства деревянной и бумажной тары.

Проблемы садоводства в реалиях Крыма. Заметки с полей вебинара

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev