Камчатские аграрии использовали запрещенные пестициды

28.10.2021
Пестициды
367

В Камчатском крае за нарушение в сфере безопасного обращении с пестицидами и агрохимикатами сельхозпроизводители привлечены к ответственности, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

redomm.ru
Фото:redomm.ru
Камчатские аграрии использовали запрещенные пестициды

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Хуторок» и ООО «Холкам-Агро» использовали пестициды, которые не имели государственную регистрацию и не были внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. 

Также было установлено, что ООО «Хуторок» для борьбы с сорной растительностью использовало гербицид, фактический расход которого был выше рекомендуемой дозы применения препарата, а ООО «Холкам-Агро» применяло агрохимикаты (минеральные удобрения) без учета естественного плодородия почвы и потребностей растений в элементах питания, что не соответствует регламенту применения пестицидов и агрохимикатов.

В отношении должностных лиц агропредприятий были возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы были переданы в краевое управление Россельхознадзора для рассмотрения и принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения материалов дел факты нарушений регламентов применения пестицидов и агрохимикатов были подтверждены. Юридические лица признаны виновными в совершении административного правонарушений, назначено наказание, предусмотренное ст. 8.3 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами».

Россия увеличит число пунктов пропуска пестицидов через госграницу

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev