Израиль объявил о создании глобальной семенной компании

12.01.2022
Cемена
209

Два израильских производителя семенного материала — Nirit Seeds и TomaTech – объединили свои усилия с целью создания крупнейшей в Израиле компании по производству семян овощных культур. Такая синергия будет способствовать внедрению уникальных исследований и разработок в области селекции семян, которые ускорят рост компании на международных рынках семян.

www.freshplaza.com
Томаты
По завершении слияния штат компании будет насчитывать более 80 сотрудников по всему миру, включая молекулярных биологов, селекционеров, агрономов и др.

Компания улучшит свою селекционную деятельность в Израиле, Испании, Мексике и Италии, а также значительно расширит представительство в Нидерландах и Северной Америке, уделяя особое внимание выращиванию овощей в высокотехнологичных теплицах.

Nirit Seeds – один из самых успешных производителей семян томатов и перца, продаваемых на международных рынках, инвестирующий в разработку революционных генетических технологий. TomaTech является одной из ведущих компаний по производству семян томатов в Израиле, которая разрабатывает премиальные сорта, в том числе устойчивые к опасному вирусу коричневой морщинистости плодов томата (ToBRFV).

Производство семян сельскохозяйственных культур является одним из самых передовых и высокотехнологичных секторов Израиля. По данным отдела семян Федерации торговых палат Израиля, экспорт семян в настоящее время приносит 200 млн долл. годового дохода. В местной промышленности насчитывается около 25 крупных и средних компаний.

Справочно. Согласно маркетинговым исследованиям, мировая индустрия семян овощей оценивается в 8 млрд долл. в год и растет со среднегодовым темпом роста 8%. 

Подготовлено по материалам https://www.freshplaza.com

В израильских семенах обнаружен опасный для сельхозкультур вирус

Узбекистан реализует крупный проект по производству семенного картофеля

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev