Гербицидные капсулы эффективно борются с инвазивными сорняками

Австралийские ученые разработали инновационную систему внесения гербицидов, способную по-новому бороться с инвазивными сорняками.

В этом оригинальном методе используются наполненные гербицидами капсулы, которые вставляют в стебли инвазивных древесных сорняков. Данный способ такой же эффективный, как и гербицидные спреи, однако более безопасный и экологически чистый, чем химические средства защиты растений.  

feednews.com
Фото:feednews.com
Гербицидные капсулы эффективно борются с инвазивными сорняками

Кандидат наук Амелия Лимбонган из Школы сельского хозяйства и пищевых наук Университета Квинсленда заявила, что этот метод очень эффективен против самых разных видов сорняков, которые представляют серьезную угрозу для систем земледелия. «Этот метод борьбы с сорняками практичен, портативен и намного удобнее, чем другие методы», – подчеркнула она.

Портативность и удобство системы в сочетании с ее доказанной эффективностью и безопасностью показали, что инкапсулированный гербицид может использоваться в различных условиях и территориях по всему миру.

«Этот метод использует на 30 % меньше гербицидов для уничтожения сорняков и так же эффективен, как и более трудоемкие подходы. Кроме того, он сэкономит время и деньги фермеров».
Амелия Лимбонган - ученый Школы сельского хозяйства и пищевых наук Университета Квинсленда

Разработка также может привести к лучшему управлению сорняками в сельскохозяйственных и экологических системах по всему миру, а также к защите рабочих, практически исключив воздействие на них вредных гербицидов.

По словам профессора Виктора Галеи, в процессе защиты растений используется механический аппликатор, который проделывает отверстие в стебле древесного растения, имплантирует растворимую капсулу, содержащую сухой гербицид, и герметизирует ее деревянной пробкой, минуя необходимость опрыскивания больших площадей земли. «Затем гербицид растворяется в соке растений и уничтожает сорняки изнутри», – сказал профессор Галеа.

Еще одна причина, по которой эта система доставки так эффективна, заключается в том, что она защищает нецелевые растения, которые часто повреждаются в результате случайного контакта при использовании традиционного метода опрыскивания.

Исследователи продолжают испытывать капсульный метод на нескольких различных видах сорняков и имеют ряд аналогичных продуктов в очереди, которые помогут фермерам уничтожить инвазивные сорняки.

Подготовлено по материалам https://www.uq.edu.au

Бандур, Велосити Супер и Лаудис — три кита антирезистентной программы

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev