ФосАгро и РАН подвели итоги совместной работы за 2020 год

09.02.2021
Прочее
179

Президент Российской академии наук Александр Сергеев и гендиректор ФосАгро Андрей Гурьев подвели итоги взаимодействия за 2020 г. и обсудили перспективы расширения сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба компании «ФосАгро».

mozartcatering.ru
Без науки невозможно развитие производства и движение вперед.

В рамках соглашения РАН оказывает экспертную и методическую поддержку «ФосАгро» в развитии центра исследований и инноваций компании. Ядром центра выступает единственный в России и ведущий в Европе научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам, входящий в «ФосАгро».

Андрей Гурьев напомнил, что за это время компания почти в полтора раза расширила количество производимых марок удобрений — сегодня в ее портфеле 53 марки безопасной и высокоэффективной продукции, в том числе 12 с микроэлементами. «ФосАгро» укрепила позиции в качестве лидера по суммарному объему поставок всех видов минеральных удобрений российским аграриям, в прошлом году впервые за всю 20-летнюю историю компании, поставив на внутренний рынок свыше 3,5 млн т минеральных удобрений.

Важным направлением партнерства «ФосАгро» и РАН стала работа над инновационными биостимуляторами и биоминеральными удобрениями в рамках разрабатываемого в России по инициативе президента Владимира Путина «Зеленого стандарта» сельскохозяйственной продукции с улучшенными экологическими характеристиками.

«Наша совместная работа дает значительный синергетический эффект. Поэтому, безусловно, мы продолжим уделять сотрудничеству с Российской академией наук первоочередное внимание».
Андрей Гурьев - гендиректор ФосАгро

Александр Сергеев отметил, что большой интерес вызывает работа «ФосАгро» по созданию цифровой платформы, в рамках которой клиентам предлагаются комплексные решения по подбору и применению оптимальной системы питания растений, а в перспективе по приобретению семян, средств защиты растений, получению финансовых услуг и выходу на продажу своей продукции.

ФосАгро подвел итоги работы за 2020 год

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev