Фермер отсудил более 7 млн рублей за урожай пшеницы

18.09.2023
Прочее
265
polinka.top
Фото:polinka.top
В пользу фермера суд взыскал с владельца участков более 6 млн рублей, 943 тысячи процентов за пользование чужими деньгами и судебные расходы

В Екатеринбурге суд признал право фермера на получение компенсации за урожай пшеницы, который был убран с арендованных им земельных участков без его согласия. Собственник участков и его родственники должны выплатить фермеру более 7 миллионов рублей, пишут Ведомости Урала.

Спор между сторонами возник в 2021 году, когда фермер обнаружил, что его посеянная пшеница и сено исчезли с земельных участков, которые он арендовал у Александра К. с 2016 года. Фермер утверждал, что он договаривался с собственником о том, что он будет засеивать землю клевером и сидератами, удобрять почву и выращивать злаки, а взамен получать часть урожая. Однако письменного договора аренды стороны не заключали, а собственник участков отрицал свою связь с фермером и разрешение на посев.

Суд первой инстанции признал право фермера на сбор пшеницы, опираясь на Земельный кодекс Российской Федерации, который запрещает прекращать аренду земли в период полевых работ до получения урожая. Суд также учел доказательства фермера о том, что он производил работы на земельных участках, такие как квитанции об оплате топлива, свидетельские показания работников и экспертное заключение о стоимости урожая.

Суд взыскал с собственника земли более 7 миллионов рублей в пользу фермера, включая проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы по оплате экспертных услуг и копировальных услуг.

Ущерб от преступлений в сфере АПК озвучил глава МВД

Цена на пшеницу рухнула до 4 тысяч рублей за тонну

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA