Европейские аграрии ищут альтернативу минеральным удобрениям

06.12.2021
Удобрения
291

Учитывая то, что цены на минеральные удобрения за последние месяцы увеличились почти втрое, все больше европейских фермеров будут рассматривать свиной навоз в качестве дешевой альтернативы минудобрениям следующей весной.

В связи со сложившейся ситуацией роста цен на мясо и корма, некоторые аналитики полагают, что производители свинины вполне могут взимать с фермеров оплату за навозную жижу, предоставляемую им для обеспечения урожайности посевов. 

Использование свиного навоза – лишь один из способов, которым фермеры смогут сократить расходы на следующий год.
yandex.net
Фото:yandex.net
Европейские аграрии ищут альтернативу минеральным удобрениям

Управление по развитию сельского хозяйства и продовольствия Teagasc недавно приступило к оценке стоимости свиного навоза. По их мнению, аграриям с точки зрения снижения затрат может быть выгодна замена минеральных удобрений органическими.

Несмотря на то, что питательная ценность свиного навоза не изменилась, ценность питательных веществ, соответствующая текущим ценам на удобрения, значительно увеличилась.

Поскольку расходы аграриев за последние несколько месяцев значительно выросли, фермеры, использующие большее количество химических удобрений, без сомнения, будут анализировать свой бюджет на удобрения на этот год и искать способы экономии везде, где это возможно.

Подготовлено по материалам https://www.agriland.ie

В России вырос спрос на помет и навоз

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev