Европа планирует сократить внесение СЗР

25.01.2022
Пестициды
312

С 20 по 22 января в Амьене (Франция) прошла встреча министров окружающей среды европейских стран, на которой обсуждалось сокращение использования пестицидов в сельском хозяйстве на территории ЕС вдвое к 2030 году.

geneticliteracyproject.org
Применение пестицидов

Как отметила министр экологического перехода Франции Барбара Помпили на встрече было уделено особое внимание экологизации сельского хозяйства. Для этого участниками мероприятия была предложена стратегия сокращения использования пестицидов в агропромышленном секторе, которая подразумевает снижение использования особо опасных средств защиты растений к 2030 году в два раза.

По словам Барбары Помпили, поиск альтернативы пестицидам потребует совместных усилий и скоординированных действий всех 27 стран европейского союза.

Кроме того, министр подчеркнула, что данная стратегия не должна отразиться на положении европейских аграриев, а государственная поддержка сельского хозяйства должна оказываться сельхозпроизводителям на постоянной основе.

Помимо этого, министры окружающей среды европейских стран обсудили возможность разработки в Европе единых стандартов производства сельскохозяйственной продукции, а также согласование данных мер на международном уровне.

«Мы должны быть уверены в том, что экспортируемая продукция не наносит вред здоровью. Европа должна отстаивать экологические стандарты во всем мире, защищая европейский суверенитет»‎.
Барбара Помпили - министр экологического перехода Франции

Глифосат мертв в сознании европейского общества — точка зрения, часть 1

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev