Corteva разработает новый биофунгицид для аграриев всего мира

09.09.2021
Пестициды
180

Corteva Agriscience и биотехнологическая компания Gaïago подписали соглашение о разработке и коммерциализации биофунгицидов для фермеров во всех регионах мира.

В рамках соглашения Corteva Agriscience получит лицензию на глобальные испытания, а также дополнительные коммерческие права на новую технологию биофунгицидов, которая поможет защитить виноградные лозы, картофель, овощи, косточковые и семечковые фрукты от патогенов: ложной мучнистой росы, фитофтороза и ботритиса.

i.ytimg.com
Фото:i.ytimg.com
Corteva разработает новый биофунгицид для аграриев всего мира.

Как отметил президент Gaïago Жан-Пьер Принсен, данное соглашение с Corteva ускорит глобальное внедрение естественной технологии биоконтроля.

Новый биофунгицид должен стать ключевой разработкой для реализации комплексных стратегий борьбы с вредителями. Также препарат поможет сохранить высокие урожаи аграриев, увеличивая их доходы.

Кроме того, сотрудничество Gaïago с Corteva и запуск совместных исследовательских программ с научными учреждениями в Европе будут способствовать осуществлению крупномасштабных планов по восстановлению почв и увеличению устойчивости растений к угрозам.

Модель Corteva для развития своего лучшего в своем классе портфеля биологических препаратов сочетает в себе внешние инновации, сотрудничество в области НИОКР, лицензирование и распространение. Это соглашение демонстрирует, как Corteva нацелена на сотрудничество с широким спектром внешних технологий для расширения доступа к полному набору устойчивых решений.

Подготовлено по материалам https://www.corteva.com

Найдено новое вещество для производства биопестицидов

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev