Цены на зерно падают и в Европе

19.09.2023
Угрозы
358
finobzor.ru
Фото:finobzor.ru
Цены на зерно падают в Германии

Европа с трудом находит сбыт на экспортных рынках. Спрос на внутреннем рынке также слабый. Цены снижаются на фоне высоких прогнозов по урожаю из России и Украины. Зерновая сделка продолжает оставаться замороженной, а Россия сама хочет экспортировать зерно в бедные страны. Таким положением дел обеспокоен немецкий обозреватель доктор Олаф Зинке.

Прошедшая неделя закончилась безрадостно для всех заинтересованных в Германии. Макроэкономической ситуации с ослаблением евро было недостаточно для поддержки зернового рынка, на котором в значительной степени доминировали черноморские зерновые и масличные культуры.

Во Франции также наблюдается явный спад как внутреннего, так и экспортного спроса. В Германии на этой неделе торги снова начались с падения цен на зерно.

Падение цен на зерно в Германии. Автор: Олаф Зинке

Сразу после снятия Еврокомиссией ограничений на поставки украинского зерна Польша, Венгрия и Словакия ввели одностороннее эмбарго. Венгрия ввела запрет на ввоз из Украины 24 видов сельхозпродукции, включая зерно, овощи, мясо и мед. Из граничащих с Украиной государств ЕС только Болгария присоединилась к решению Европейской комиссии не продлевать ограничения, но там теперь назревает бунт фермеров. Зерновой рынок Европы продолжает лихорадить.

Россия собирается ввести минимальную цену на экспорт пшеницы

Сильный град уничтожил урожай винограда в Германии

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о сорняках, болезнях и вредителях

Всё о сорняках, болезнях и вредителях
VK_DMCA