Брянская картофельная фабрика получила статус элитно-семеноводческого хозяйства

28.12.2021
Cемена
298

В декабре текущего года в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области поступила заявка на сертификацию в качестве элитно-семеноводческого хозяйства по картофелю, зерновым и зернобобовым культурам от ООО «Погарская картофельная фабрика» Погарского района. Об этом информирует пресс-служба Россельхозцентра.

ООО «Погарская картофельная фабрика» – крупное сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на выращивании семенного и товарного картофеля, а также зерновых и зернобобовых культур. Ежегодно это предприятие занимает лидирующие позиции в регионе по урожайности практически всех выращиваемых культур. Так, средняя урожайность картофеля составляет более 350 ц/га, зерновых – более 50 ц/га.
www.syngenta.ru
Брянская картофельная фабрика получила статус элитно-семеноводческого хозяйства

На основании поступившей заявки, комиссия по сертификации и формированию реестра семеноводческих хозяйств провела инспекционный осмотр и оценила возможности этого сельхозпредприятия по выращиванию элитных семян картофеля, зерновых и зернобобовых культур.

За последние 5 лет ООО «Погарская картофельная фабрика» построило, в дополнение к уже имеющимся, современное хранилище для семенного картофеля с регулируемыми условиями хранения на 12 тыс. т, зернохранилище на 5 тыс. т, приобрело дополнительный набор техники. Кроме того, на территории фабрики воссоздана лаборатория по микроклональному размножению растений, построены 3 теплицы по 700 кв. м.

Семеноводство предполагается вести на земельном участке, который имеет высокую степень пространственной изоляции от других посевов. Подобраны и обучены специалисты, которые будут заниматься вопросами семеноводства.

Комиссия единогласно решила сертифицировать ООО «Погарская картофельная фабрика», присвоить ему статус элитно-семеноводческого по картофелю, зерновым и зернобобовым культурам и внести в реестр семеноводческих хозяйств.

Определено лучшее семеноводческое хозяйство Татарстана

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev