Определено лучшее семеноводческое хозяйство Татарстана

23.12.2021
Cемена
229

Ассоциация «Элитные семена Татарстана», начиная с 2000 г., проводит ежегодный конкурс на «Лучшее семеноводческое хозяйство года». По итогам конкурса в 2021 г. определили победителей с присуждением I, II и III места, передает пресс-служба ассоциации.

yandex.net
Фото:yandex.net
В Татарстане определили лучшее семеноводческое хозяйство

По итогам 2021 г. лучшим семеноводческим хозяйством признано общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Нур» Тетюшского района, которому были вручены Переходящий кубок, Диплом за I место и денежная премия. Второе и третье место заняли соответственно ООО «КОРСИНСКИЙ МТС» Арского и СХПК «имени Вахитова» Кукморского районов. Им были вручены Дипломы и денежные премии.

Деятельность семхозов оценивалась по бальной системе. Учитывалась урожайность с гектара зерновых культур, коэффициент размножения оригинальных семян, объем реализованных семян с 1 га зерновых культур, наличие в структуре посевных площадей оригинальных и элитных посевов, качество собственных семян, производство и реализация семян многолетних трав и рапса.

Особое место отводилось проведению технического и технологического перевооружения, укреплению базы семеноводства, благоустройству зернотоков.

Итоги подводились с начислением баллов за проведение каждым семхозом научно-производственных опытов для подбора «линейки» сортов – сортов «страхователей», как для семхоза, так и для своей природно-климатической зоны.

Кроме этого, учитывались факторы, понижающие присвоение баллов. Баллы снижались за отсутствие должного первичного бухгалтерского, складского и агрономического учета семян, за выбраковку и снижение репродукций посевов по результатам обследований специалистами дирекции, авторским надзором, при проведении грунтового контроля и апробации семеноводческих посевов аккредитованными специалистами, а также за получение претензий от покупателей за приобретенные из семхозов семена, получение замечаний от Отдела контроля и Дисциплинарного комитета СРО и ряд других.

На Ставрополье развивают элитное семеноводство

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev