Более 500 тонн зерна рапса в Курской области оказались заражены вредителем

10.02.2024
Угрозы
199
© Артем Борисов / Glavagronom.ru
В Курской области в партии рапса выявлен вредитель

В Курской области в партии семян рапса массой 525 тонн специалистами Россельхознадзора был выявлен опасный вредитель. Фитосанитарная экспертиза показала, что обнаруженнный объект – мучной клещ в живом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом установлено, что партия рапса не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по показателю зараженности вредителями.

Как сообщили в Россельхознадзоре, данные обстоятельства с высокой степенью вероятности свидетельствуют о наличии нарушений при хранении рапса и создают риск распространения заражения и выпуска в обращение зерна, не соответствующего требованиям техрегламента. Это, в свою очередь, может привести к неблагоприятным последствиям и причинить вред объектам животного и растительного мира, окружающей среде.

С целью недопущения требований законодательства в области качества и безопасности зерна Управлением объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований при хранении и выпуске в обращение небезопасного зерна.

В Волгоградской области в тоннах зерна обнаружили опасный сорняк

Амбарные вредители и меры борьбы с ними

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о сорняках, болезнях и вредителях

Всё о сорняках, болезнях и вредителях
VK_DMCA