Bayer поможет фермерам определить углеродный след

Компания Bayer и торговая площадка Amazon Web Services (AWS) разработали совместный проект по оценке углеродного следа от фермерской деятельности.

Инновация поможет аграриям отслеживать углеродные выбросы на всех этапах производства и поставок своей продукции. Также она предоставит фермерам передовой опыт по сокращению углеродного следа, например, удержанию этого элемента в почве. 

shortpixel.ai
Фото:shortpixel.ai
Bayer поможет фермерам определить углеродный след
Для сотрудничества к проекту привлекут производителей кукурузы, которая является ценным сырьем для производства биоэтанола, а этот процесс часто сопровождается вредными выбросами углерода.

По словам специалистов Bayer, участвующие в проекте сельхозпроизводители смогут получить финансовую и техническую помощь от двух сервисов. Так, цифровая платформа Bushel предоставит аграриям доступ к данным о транзакциях с продуктами и рыночным данным о поставке урожая предприятиям по производству этанола. Приложение Bayer Climate FieldView упростит сбор данных о сокращении углеродного следа и доставке и транспортировке продукции от 54 тыс. активных пользователей платформы Bushel в США.

В настоящее время проект ориентирован на аграриев США, однако в дальнейшем разработчики планируют запустить его и в других регионах мира, где успешно выращивают зерновые и масличные культуры.

Подготовлено по материалам https://www.futurefarming.com

Разработано приложение для определения сортов пшеницы

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev