BASF снизила прибыль на 76 процентов

01.08.2023
Пестициды
362
storage.myseldon.com
Фото:storage.myseldon.com
BASF: экономическое положение компании значительно ухудшилось

Мы уже писали о том, что BASF сокращает инвестиции на фоне экономического спада. Невеселую, но довольно оптимистичную по прогнозам информацию по этому поводу опубликовала мировой гигант на своем сайте. Однако, судя по публикациям в Блумберг и других ведущих международных СМИ, ситуация оказалась куда серьезнее. По химической промышленности Европы сильно ударили проблемы с поставками российского газа. ЕС сталкивается с закрытием промышленных предприятий из-за энергетического кризиса. Немецкое химическое производство сократилось на 17% с начала года, а производство в Европе снизилось на 13%.

«По сути, это означает, что 20-25% объема производства в Европе исчезло. Это четвертая по величине отрасль в Европе. Многие десятилетия она генерировала положительное сальдо торгового баланса в размере 50 млрд евро. С повышением цен на газ в прошлом году этого уже нет. Сегодня Европа импортирует больше химикатов, чем фактически экспортирует»,
Мартин Брудермюллер - генеральный директор BASF.

При этом падение чистой прибыли BASF во втором квартале составило 76%, или до 499 млн евро в годовом исчислении на фоне падения продаж. Пока компания не планирует закрывать свои европейские предприятий в ближайшем будущем.

Напомним, что в октябре прошлого года BASF начал принимать меры по сокращению расходов, направленные на экономию 500 млн евро в год. Это включало сокращение 2600 рабочих мест, что составляет чуть более 2% всго кадрового состава. В этом году BASF начала закрывать заводы на своем крупном производстве в Людвигсхафене.

BASF сокращает инвестиции на фоне экономического спада

В результате взрыва зернохранилища погибли восемь человек

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA