BASF сокращает инвестиции на фоне экономического спада

29.07.2023
Пестициды
381
agromarketing.mx
Фото:agromarketing.mx
Компания BASF сократила бюджет на инвестиции в заводы и оборудование

Немецкий химический гигант BASF сократил свой бюджет на инвестиции в строительство заводов и покупку оборудования в этом году, чтобы сохранить денежные средства на фоне глобального финансового спада. Об этом пишет ряд зарубежных изданий.

«Мы должны соблюдать строгую дисциплину, когда речь заходит об инвестициях и сокращении запасов сырья. Инвестиции в этом году будут сокращены до 5,7 млрд евро (6,24 млрд долларов) по сравнению с 6,3 млрд, прогнозировавшимися ранее в этом году»,
заявил Дирк Элверманн - финансовый директор BASF в ходе пресс-конференции после публикации результатов работы за второй квартал.

Финансовый директор BASF добавил, что среди других мер строительство химического комплекса в Чжаньцзяне, южный Китай, будет отложено. Снижение прибыли во втором квартале стало результатом снижения цен и объемов производства.

Ранее в этом месяце компания сообщила о снижении квартальной прибыли в незапланированном отчете и сократила прогноз по прибыли за весь год. Немецкий гигант BASF присоединился к череде химических компаний, пострадавших от слабого спроса со стороны клиентов и более высоких процентных ставок. Ряд компаний химической промышленности, включая Croda, Lanxess, Victrex, Clariant и Evonik недавно также сократили свои прогнозы по прибыли.

Bayer, которая конкурирует с BASF в области семян и химикатов для сельскохозяйственных культур, на этой неделе также ухудшила свой прогноз в связи со слабым спросом и возвращением на рынок конкурентов, производящих средства для защиты растений на основе глифосата.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA