Астраханские ученые предотвращают опустынивание земель

Студенты Астраханского государственного университета совместно с сотрудниками Инновационного естественного института и учебно-опытного хозяйства «Начало» ведут работу по предотвращению деградации почв. Об этом сообщается на официальном сайте Минсельхоза Астраханской области.

Пилотный проект стал частью региональной программы по борьбе с опустыниванием земель Астраханской области. Экспериментальный полигон по разработке и апробированию технологий, направленных на предотвращение опустынивания, расположен на нескольких гектарах учебно-опытного хозяйства АГУ «Начало».

пресс-служба Минсельхоза Астраханской области
Астраханские ученые предотвращают опустынивание земель
«Участок был выбран неслучайно – именно здесь самая подходящая почва для исследований. Сейчас мы проводим ряд опытов, связанных с обработкой кормовых трав методами молекулярной и генной инженерии. Затем будем наблюдать, как примененные технологии работают в разных условиях».
Анна Федотова - директор Инновационного естественного института АГУ

Цель эксперимента − оздоровление почвы через посев и выращивание солеустойчивых и засухоустойчивых растений. На данный момент первый этап испытаний завершен. Теперь студентам и ученым АГУ предстоит наблюдение за состоянием почвенного покрова и ростом растений, а также поиск фермеров, готовых предоставить свои сельхозучастки для выращивания экспериментальных культур.

О борьбе с опустыниванием в субъектах РФ

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev