Аналитики прогнозируют мировой рост спроса на овес

Согласно отчету, опубликованному The Brainy Insights, ожидается, что к 2030 г. мировой рынок овса вырастет с 5,84 млрд долл. США в 2021 году до 8,86 млрд долл. США соответственно. Среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода (с 2022 по 2030 гг.) составит 4,75%.

glavagronom.ru
Мировой спрос на овес растет.

Высокая питательная ценность овса является основным фактором повышенного спроса на зерно этой культуры. Расширение мирового рынка овса связано с переходом жителей развитых стран на здоровое питание и в целом характерный в последние годы тренд на ЗОЖ.

Овес и продукты, произведенные из него, стал фактически драйвером и символом здорового и быстрого питания особенно в странах, жители которых на фоне постоянной загруженности и увеличенного рабочего времени не могут себе позволить готовить сложные блюда и отдают предпочтение быстрым питательным завтракам на основе овсяных хлопьев. Дополнительным фактором, стимулирующим расширение мирового рынка овса, является растущее использование зерна в качестве основного ингредиента хлебобулочных изделий, включая печенье, хлеб и кексы.

Конкурентная стратегия

Чтобы укрепить свои позиции на мировом рынке овса, ключевые игроки сосредоточили свои силы на создании инновационных продуктов, слиянии и поглощении других компаний, акценте на новых разработках, запуске новых производств.

В частности, в феврале 2022 года Above Food Corp. приобрела Sonic Milling Systems, Ltd., авторитетную компанию, которая специализируется на разработке методов переработки растительных ингредиентов и продуктов. Гидродинамически-кавитационный процесс, используемый Sonic Milling, использует давление и воду для создания крошечных пузырьков воздуха, которые могут расщеплять различные материалы, включая фрукты, овощи и бобовые, на чистые жидкости и соусы без необходимости в стабилизаторах. Above Food Corp. использовала эту технику для создания овсяных напитков, сливок и овсяного концентрата для последующей реализации североамериканским брендам и производителям продуктов питания.

Рост рынка и тенденции

Склонность молодого поколения к ЗОЖу способствовала расширению овсяной промышленности. Употребление цельного зерна снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также обеспечивает высококачественное питание. Поэтому рынок овса может существенно измениться из-за быстрой урбанизации и растущей одержимости фитнесом, отмечают эксперты.

Использование овса за счет высокого содержания растворимой клетчатки, калорийности и сбалансированного аминокислотного состава растет и в животноводческой отрасли, сказано в отчете.

По данным аналитиков, мировой скачок спроса на овес, включая цельный овес и продукты питания, пришелся на 2021 г. (32,85%). В этом же году отмечался повышенный спрос на овес в качестве кормовой добавки для животных (35,58%).

Анализ регионального сегмента рынка овса

Наибольший спрос на цельный овес в 2021 году отмечался в странах Северной Америки (США, Канада, Мексика), Европе (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, остальная часть Европы), Азиатско-Тихоокеанском регионе (Китай, Япония, Индия, остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона), Южной Америке (Бразилия и остальная часть Южной Америки), Ближнем Востоке и Африке (ОАЭ, Южная Африка, остальная часть MEA).

Подготовлено по материалам сайта globenewswire.com.

Овес яровой: особенности агротехники в зависимости от региона России

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
VK_DMCA