Агрохимическая служба Татарстана признана лучшей в России

Самой высокой награды – Золотой медали и диплома победителя главной аграрной выставки «Золотая Осень-2021» – было удостоено подведомственное Минсельхозу России Федеральное государственное учреждение «Центр агрохимической службы «Татарский», которое презентовало свои достижения и полученные результаты по известкованию почв в Республике Татарстан в номинации «Проведение мероприятий по агрохимической мелиорации – известкованию почв». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан.

пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан.
Агрохимическая служба Татарстана признана лучшей в России

В течение почти 60 лет агрохимслужба «Татарский» выполняет проектные работы, проводит авторский надзор за качеством выполненных работ, оказывает методическую и практическую помощь сельхозтоваропроизводителям не только Республики Татарстан, но и других регионов Приволжского федерального округа, по эффективному использованию химических мелиорантов – известкованию, определяет их научно обоснованную потребность.

В текущем 2021 г. в Республике Татарстан проведено агрохимическое обследование пашни на площади 813 тыс. га, что является самым высоким показателем среди регионов Российской Федерации.

В Республике Татарстан ежегодно проводится известкование кислых почв на площади более 80 тыс. га. В текущем году запланировано известкование на площади около 90,0 тыс. га, из которых на сегодняшний день произвестковано 80%. Работы по раскислению почв продолжаются. Опираясь на проведенные опыты, достоверно установлено, что химическая мелиорация обеспечивает прибавку урожая зерновых культур до 0,6 т/га, зеленой массы кукурузы – до 4,5 ц/га.

В Татарстане после реконструкции открывается объект мелиорации

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev