Таиланд отменил запрет на применение глифосатных гербицидов

04.12.2019
Пестициды
264
newhope.com
Фото:newhope.com
Фотография носит иллюстративный характер

Правительство Таиланда отменило свое решение на запрет гербицидов на основе глифосата и продлило разрешение на применение параквата и хлорпирифоса на 6 месяцев. Об этом сообщает phys.org.  

27 ноября 2019 г. Национальный комитет Таиланда по опасным веществам постановил, что дальнейшее ограниченное использование д.в. глифосат будет разрешено. Министр промышленности Таиланда Сурья Хуангрунгруангкит (Suriya Juangroongruangkit) также сообщил, что решение комитета, которое было «единодушным», также позволяет фермерам продолжать применять гербициды на основе параквата и инсектициды на основе  хлорпирифоса до 1 июня 2020 г.

На решение отмены запрета применения д.в. глифосат правительством Таиланда повлияло официальное письмо Министерства сельского хозяйства США. В письме говорилось, что запрет использования глифосатных гербицидов может нарушить поставки в страну американской сои и пшеницы, выращиваемой с применением д.в. глифосат.

Глава Министерства промышленности Таиланда отметил, что упомянутое американским Минсельхозом воздействие на агробизнес в Таиланде было упущено из виду, когда принимался запрет.

Напомним, что в октябре Таиланд решил ввести запрет на применение препаратов на основе глифосата, параквата и хлорпирифоса к 1 декабря 2019 г.

Справка. Паракват — действующее вещество гербицидов, запрещен в Европейском союзе с 2009 г. Хлорпирифос — действующее вещество инсектицидов (относится к химическому классу фосфорорганические соединения), используется в сельском хозяйстве и в практике медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции от вредных и синантропных насекомых (в том числе в смесях с другими действующими веществами). 7 августа 2019 г. организации здравоохранения и труда США подали в суд на Агентство по охране окружающей среды (EPA) за отказ запретить использование инсектицидов на основе хлорпирифоса, связывая их с повреждением мозга детей.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Связанный материал

Глифосат: История от А до Я  Действующее вещество глифосат стало популярным во всём мире. В сельском хозяйстве применяется не менее 100 препаратов, содержащих глифосат. Они способны уничтожить около 170 видов сорной растительности на 230 сельскохозяйственных культурах всего за несколько дней.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev