Применение цифровых технологий снижает использование гербицидов на 10%

kleverltd.ru
Фото:kleverltd.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Аграрии, которые используют передовые цифровые технологии, отмечают снижение использования гербицидов на 10%, сообщил портал scoop.co.nz.

Сообщается, что в последнее десятилетие наблюдается беспрецедентный рост в области точного земледелия — около 80% нового сельскохозяйственного оборудования занято именно в этом сегменте.

Передовые технологии точного земледелия помогают аграриям эффективно использовать сельхозугодья и увеличивать урожай при одновременном снижении затрат и рабочей нагрузки, например, определить точное местонахождение сорняков или болезней и обрабатывать СЗР только пораженные участки. Это означает более низкие затраты, меньшее влияние на окружающую среду и повышение урожайности выращиваемых культур, говорят специалисты.

Кроме того, благодаря цифровой связи интеллектуальное фермерское оборудование способно предоставлять сельхозпроизводителям информацию о состоянии растений из облачного хранилища.

Данные для оценки состояния почвы и сельскохозяйственных культур, а также для выявления вредителей или болезней аграрии получают дистанционно. Показатели в дальнейшем вводятся в интеллектуальное оборудование для корректировки количества пестицидов. Это позволяет сэкономить время и оптимизирует применение агрохимии в режиме реального времени, отмечают эксперты.

Известно, что в Японии и Китае большие площади под сельхозкультурами уже обрабатываются дронами с воздуха, в Европе беспилотники используются для внесения в посевы биологических агентов. Водонепроницаемые дроны могут контролировать любой тип урожая, в любом географическом районе, в любую погоду.

По прогнозам, в ближайшие годы использование сельскохозяйственных беспилотников значительно возрастет, поскольку они предлагают широкий спектр функций, направленных на усовершенствование технологий точного земледелия. Прежде всего, говорят специалисты, рост ожидается в сегменте дронов-опрыскивателей. Кроме этого, рост прогнозируется в сегменте роботизированной техники для уборки и сортировки урожая, искусственного опыления плодовых деревьев и ягодных кустов.

Напомним, в Северном Казахстане при помощи беспилотников намерены отслеживать сорную растительность на полях.

Также ранее сообщалось, что 2020 г. может стать отправной точкой для самой быстрой технологической гонки в истории сельского хозяйства.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev