Поддержка садоводства на Кубани за 5 лет выросла в два раза

30.03.2020
Опыт
138
mcx.ru
Фото:mcx.ru
Фото носит иллюстрационный характер

Краснодарский край считается одним из лидеров в садоводстве. Развитие данной отрасли является в регионе приоритетным. Аграрии Кубани производят около 50% всех фруктов и ягод России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

В Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили, что благодаря поддержке главы региона садоводство вышло на качественно новый уровень развития. В 2015 г. на его развитие выделялось около 400 млн руб., что в два раза меньше по сравнению с текущим годом, где сумма государственной поддержки, выделяемая из краевого и федерального бюджетов, составляет 800 млн руб.

Субсидии направляются на закладку и уход за молодыми садами и ягодниками, установку шпалеры, капельного орошения и противоградовой сетки, а также на грантовую поддержку фермеров-садоводов в рамках региональной программы «Малый сад», которая была разработана и запущена по поручению главы региона в 2018 г. и дала дополнительный стимул для развития садоводства в регионе. 

Согласно ее условиям, аграриям компенсируют до 90% затрат на закладку садов интенсивного типа и приобретение техники. В прошлом году благодаря действию всех программ поддержки отрасли в крае заложили более 1,7 тыс. га молодых садов. 
 

Использование подвижной кровли снижает развитие инфекций в яблоневых садах

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev