Мексика не допустит доставку глифосатных гербицидов

28.11.2019
Пестициды
163
kompotrnd.ru
Фото:kompotrnd.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Правительство Мексики заявило, что не допустит 1000-тонную доставку пестицида на основе глифосата в страну, ссылаясь на то, что действующее вещество может вызывать проблемы со здоровьем у людей и негативно повлиять на окружающую среду. Об этом заявляет Associated Press.

25 ноября 2019 г.  департамент охраны окружающей среды Мексики отказал в разрешении на ввоз глифосата, предположительно для сельскохозяйственного использования.

Представители департамента заявили, что д.в. глифосат представляет собой опасно для окружающей среды, учитывая предположение, что применение гербицидов на его основе может нанести серьезный ущерб окружающей среде и причинить необратимый вред здоровью людей.

Мексика стала последней в ряде стран, объявивших запреты на глифосат.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

СВЯЗАННЫЙ МАТЕРИАЛ

Глифосат: История от А до Я  Действующее вещество глифосат стало популярным во всём мире. В сельском хозяйстве применяется не менее 100 препаратов, содержащих глифосат. Они способны уничтожить около 170 видов сорной растительности на 230 сельскохозяйственных культурах всего за несколько дней.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev