Использование дронов для опрыскивания сельхозкультур регламентируют в Бразилии в 2020 г.

golos.id
Фото:golos.id
Фотография носит иллюстративный характер

В Бразилии планируют регламентировать использование беспилотников для опрыскивания сельскохозяйственных культур в 2020 г. Об этом сообщил «ГлавПахарь».

По информации Национального союза сельскохозяйственной авиации (Sindag), использование дистанционно пилотируемых самолетов или дронов для опрыскивания сельскохозяйственных культур получит стандарт.

Ожидается, что текст Нормативной Инструкции (IN) по беспилотникам поступит на общественные слушания в январе. Если все пойдет хорошо, стандарт должен быть опубликован в марте. Мы рассматриваем беспилотники как инструмент, обладающий огромным потенциалом для увеличения производственных мощностей и даже диверсификации деятельности авиационно-сельскохозяйственных компаний.
Тьяго Магальес Сильва - президент Национального союза сельскохозяйственной авиации (Sindag)

По словам специалистов, несмотря на их относительно низкую грузоподъемность, устройства с  дистанционным управлением пригодны для использования при обработке сельскохозяйственных культур на больших площадях. 

Напомним, ранее сообщалось, что в последнее десятилетие наблюдается беспрецедентный рост в области точного земледелия — около 80% нового сельскохозяйственного оборудования занято именно в этом сегменте.

Справка. В 2017 г. Sindag стал первым в мире авиационно-сельскохозяйственным органом, в состав которого вошла компания по производству беспилотников.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev