Германия запретит использование препаратов на основе глифосата к 2023 г.

05.09.2019
Пестициды
249
ru.levinlaw.com
Фотография носит иллюстративный характер

Германия начнет поэтапное прекращение использования гербицидов на основе глифосата с 2020 г. и полностью запретит их с 2023 г. Об этом сообщает Agropages.

По сообщению Министерства окружающей среды Германии, широкое использование глифосатных препаратов уничтожает сорные растения, на которых питаются многие виды насекомых-вредителей.

Правительство Германии заявило, что план дальнейших действий включает в себя широкий ряд мер, таких, как дополнительные €  100 млн, которые потратят на защиту насекомых, а также новые обязательные инструкции по обращению с удобрениями, гербицидами и инсектицидами. 

 Компания Bayer сообщила, что имеет иную точку зрения на односторонний запрет применения глифосатных гербицидов в 2023 г. Такой запрет игнорировал бы  научные оценки компетентных органов во всем мире, которые уже более 40 лет утверждают, что действующее вещество глифосат может быть использовано безопасно. 

Представители компании Bayer считают, что независимо от запрета на использование препаратов на основе глифосата фермеры все равно должны будут контролировать сорную растительность, чтобы получить хороший урожай. Поэтому количество корма для насекомых не изменится, какой бы метод ни использовался.

Напомним, что Германия подверглась резкой критике со стороны некоторых государств-членов ЕС после того, как она сыграла решающую роль в продлении пятилетней лицензии на гербициды в ноябре 2017 г.

В июле Австрия стала первым государством-членом ЕС, которое запретило использование д.в. глифосата, несмотря на действующее европейское законодательство, разрешающее использование данного вещества в 28 странах до конца 2022 г.

В Таиланде  три действующих вещества гербицидов, а именно паракват, глифосат и хлорпирифос, должны быть запрещены в течение 2019 г.

Справка. Германия потребляет около 5 тыс. т препаратов на основе глифосата в год, уступая по этому показателю Франции, которая занимает первое место в ЕС и использует 7 тыс. т глифосатных препаратов.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на нашей странице в Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev