В Австрии запретят гербициды на основе глифосата в 2019 г.

13.06.2019
Пестициды
186
WSJ Opinion
Фото:WSJ Opinion

Крайне правая Партия свободы (FPÖ) в Австрии поддержала предложение социал-демократов запретить использование гербицидов на основе глифосата в 2019 г. Об этом сообщает Agropages.

Есть достаточно исследований, которые адекватно демонстрируют риск, который глифосат представляет для окружающей среды и здоровья человека. Следовательно, наложить этот запрет — признак ответственной экологической политики.
Норберт Хофер - новый лидер партии FPÖ

Комитет австрийского парламента по сельскому и лесному хозяйству теперь рассмотрит детали возможной поправки к закону о средствах защиты растений с 2011 г., и законодатели могут проголосовать за запрет д.в. глифосата в первую неделю июля 2019 г., сообщили Die Presse и AFP.

Что касается введения запрета, переговоры все еще продолжаются, чтобы дать всем, кто использует гербициды на основе глифосата время для перехода на экологические альтернативы, безопасные для человека.
Норберт Хофер - новый лидер партии FPÖ

Напоминаем, что д.в. глифосат — предмет горячих споров в Европе и США по поводу того, является ли данное вещество причиной онкозаболеваний. В настоящее время глифосатные гербициды запрещены или ограничены в 17 странах мира.

Справка: Глифосат — действующее вещество гербицидов с широким спектром активности. Обладает избирательным и сплошным действием, применяется для подавления однолетних и многолетних сорняков. Рекомендован для применения в виноградниках, плодовых садах, чайных плантациях, посадках цитрусовых. Широко используется на полях, предназначенных под посев различных культур.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev