ФосАгро станет партнером ФАО в области защиты почв

08.01.2020
Опыт
160
agbz.ru
Фото:agbz.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (ФАО) выбрала ПАО «ФосАгро» партнером в реализации глобальной инициативы в области защиты почв и устойчивого земледелия. Об этом информирует официальный сайт компании «ФосАгро».

В компании отметили, что цель сотрудничества состоит в создании глобальной сети почвенных лабораторий, которые будут оценивать качество и безопасность удобрений, следить за здоровьем почв.

В рамках проекта стороны вместе обучают аграриев из развивающихся стран современным технологиям в сельском хозяйстве, правильному использованию земельных ресурсов и внесению удобрений.

«ФосАгро» заинтересована продолжать совместную работу с ФАО по развитию сельскохозяйственного производства в странах с низким индексом его интенсификации, помогать в обучении фермеров методам устойчивого земледелия. Минеральные удобрения являются важнейшим звеном цепи производства продуктов питания во всем мире, в том числе с точки зрения устойчивого обеспечения продовольствием растущего населения планеты.
Андрей Гурьев - генеральный директор ПАО «ФосАгро»

Гурьев подчеркнул, что сотрудничеству с ФАО компания уделяет особое внимание. В качестве примера эффективного сотрудничества «ФосАгро» и ФАО он привел представленный в июне 2019 г. Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений, в разработке которого участвовали эксперты компании. 

Напомним, ранее сообщалось, что группа «ФосАгро» и Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева начали реализацию совместной программы в сфере профессионального образования и научных разработок в интересах российского агропромышленного комплекса.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev