Для восполнения гумуса в почве вносим удобрения на основе птичьего помета — Карпунин

10.01.2020
Удобрения
168
househost.ru
Фото:househost.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Почвы в Подмосковье не богаты содержанием гумуса. Для поддержания и восполнения данного показателя в ООО «Раздолье» Московской области, помимо уже традиционно привычных сидеральных культур, вносят органические удобрения на основе перепревшего птичьего помета. Об этом «ГлавАгроному» рассказал агроном сельхозпредприятия Роман Карпунин.

Так как сразу применить его на всю площадь не имеем возможность, то можно наблюдать за полученным эффектом. И хочется отметить, что разница очевидна. Так, на поле с озимой пшеницей, где не применяли органику, урожайность была практически на 15% ниже, чем на том, где вносили помет.
Роман Карпунин - агроном ООО «Раздолье» Московской области

Вместе с тем, по словам Карпунина, одним только внесением органических удобрений специалисты хозяйства не обходятся. Озимые также подкармливают весной азотными удобрениями в два этапа. И данный подход, отмечает агроном, имеет смысл, так как помимо повышения урожайности, применение минеральных удобрений позволяет в  итоге получить нам более качественное зерно.

Именно применение азотных удобрений, таких как аммиачная селитра, карбамид, КАС-32, позволяют получить продукцию высокого класса за счет того, что свободно доступная форма азота в них легко усваивается растениями в короткий период времени и позволяет повысить такие показатели, как содержание клейковины, белка и другие свойства зерна.
Роман Карпунин - агроном ООО «Раздолье» Московской области

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev