Для повышения супрессивности почвы нужно внесение биологических СЗР — эксперт

29.10.2019
Опыт
268
proroslo.ru
Фото:proroslo.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Для повышения супрессивности почвы нужно внесение полезной микрофлоры, биологических средств защиты растений, считает Денис Морозов, генеральный директор компании «АгроБиоТехнология». Об этом рассказывает телеканал JSON.TV.

Нужно внесение полезной микрофлоры, биологических средств защиты растений. Это раз. Плюс еще необходимо внесение органики. Но к сожалению, не все могут себе это позволить. Потому что она локальна расположена: птицефабрики, животноводческие комплексы, другие источники органики. Они находятся на большом расстоянии друг от друга и не все могут себе позволить ее внесение. И удовольствие это не бесплатное. Поэтому мы, как раз, и говорим о том, что есть еще растительные остатки, — надо этим инструментом пользоваться.
Денис Морозов - генеральный директор компании «АгроБиоТехнология»

По мнению эксперта, сельхозпроизводителям нужно по максимуму переводить органику в растительных остатках, так как углерод возвращается обратно.

Эти растительные остатки надо ускоренно перерабатывать, обеззараживать от инфекции, которая накопилась за вегетационный период, и непосредственно все это уже использовать для следующего вегетационного периода.
Денис Морозов - генеральный директор компании «АгроБиоТехнология»

Справка. Супрессивность почвы – это показатель почвенного здоровья, проявляемый в подавлении и /или элиминировании из почвенной фито- топатосистемы отдельных видов фитопатогенов, обусловленный совокупным действием биологических, физико-химических и агрохимических свойств почвы.

Напомним, Денис Морозов также выражал мнение, что проблемы по защите растений нужно решать комплексно, т.е., прежде всего, развивать фитосанитарное проектирование.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev