86 га плодовых культур заложат в Нижегородской области в 2020 г.

gazetasadovod.ru
Фотография носит иллюстративный характер

 В Нижегородской области планируется посадить 86 га плодовых культур в 2020 г., сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

В ведомстве рассказали, что аграрии региона планируют заложить 20 га жимолости, 20 га черной смородины, 30 га облепихи и яблоневый сад на площади 16 га.

С каждым годом в области увеличиваются площади под многолетними насаждениями. Реализуется все больше новых проектов по закладке плодовых культур. Помимо традиционных яблоневых садов появляются новые культуры – жимолость, смородина, облепиха. Так, многие ягоды и фрукты, которые мы можем выращивать в области, становятся более доступными для нижегородцев. Конечно, развитие садоводства невозможно без модернизации и технического переоснащения. А это весьма затратные мероприятия, которые доступны не каждому аграрию. Здесь государство старается поддержать производителя, возмещая ему часть затрат на закладку и уход за многолетними плодово-ягодными насаждениями.
Николай Денисов - министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Напомним, в 2019 г. в Нижегородской области произведено более 500 т плодово-ягодной продукции, что в 1,4 раза больше уровня 2018 г.

Напомним, в Нижегородской области финансирование проведения мелиоративных работ в 2019 г. было увеличено вдвое к уровню 2018 г. и составило 50,7 млн руб.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev