35 тонн сахарной свеклы пропало с поля немецкого фермера

21.11.2023
Прочее
275
agrarheute.com
Фото:agrarheute.com
Неизвестные украли у фермера 35 тонн сахарной свеклы

На прошлой неделе в Германии произошла крупная кража в агросекторе. Неизвестные похитили 35 тонн сахарной свеклы с поля. В настоящее время местная полиция расследует это впечатляющее дело, пишет издание agrarheute.com.

Как сообщают правоохранители Верхней Баварии, масштабная кража, вероятно, должна была быть довольно сложной, в том числе с технической точки зрения. Исчезнувшая свекла находилась на временном хранении в поле недалеко от Бизенхарда и дожидалась своего часа для погрузки.

Но, когда 53-летний фермер прибыл на поле в субботу, он, к своему ужасу, обнаружил, что пропала большая часть урожая. Фермер оценивает недостающее количество примерно в 25-35 тонн. По его словам, украденные корнеплоды стоят около 1400 евро.

Офицеры полиции уверены, что кража свеклы – тщательно продуманная акция воров. Для того, чтобы вывезти такое количество урожая, очевидно пришлось задействовать машины и оборудование. Кроме того, погрузка свеклы, а также ее вывоз, вероятно, заняли много времени. Поэтому они надеются, что показания свидетелей прольют свет на подробности хищения.

За применение контрафактных пестицидов сенаторы предлагают уголовное наказание

Новый вид растений открыли астраханские ученые

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA