Национальная продовольственная служба Израиля опубликовала отчет о мониторинге содержания пестицидов в сельхозпродукции и продуктах питания за последние несколько лет.
Наблюдается тенденция к росту количества образцов с превышением допустимых уровней остатков химических средств защиты растений с 2016 года:
Наибольший процент превышений был обнаружен в листовых овощах и зелени, где они составили 35-50%. Также высокие показатели в манго, тыкве, нектаринах, огурцах и черри-томатах (более 20% образцов с превышением остатков пестицидов).
Среди обнаруженных веществ были methomyl (карбамат) и хлорпирифос. В 11.2% образцов были найдены остатки шести различных пестицидов, что говорит об активном применении ХСЗР в агропроизводстве Израиля.
В документе подчеркивается необходимость строгого контроля использования пестицидов и внедрения более устойчивых методов борьбы с вредителями.