Китайские учёные создали масличный сорт риса

17.11.2023
Технологии
420
Фото: telegram-канал Китайская панорама
Рис может стать альтернативой традиционным масличным культурам

Команде ученых из Китайского национального НИИ риса удалось увеличить более чем в пять раз содержание липидов – растительных жиров в высокоурожайном сорте зерновой культуры. Об этом рассказали в telegram-канале Китайская панорама.

Исследователи смогли достичь таких результатов во многом благодаря генному редактированию риса. Образно говоря, ученым удалось переключить зерновую культуру на выработку в большей степени жиров, а не крахмала.

По заявлению сотрудников института, эта разработка станет революционным открытием, которое позволит использовать рис в качестве альтернативы таким традиционным масличным культурам, как соя и рапс.

InnerPlant представила технологию обнаружения сигналов, издаваемых растениями в стрессе

В Китае собрали урожай гигантского ГМО-риса