Индийский фермер занялся производством уникального кокосового вина

02.11.2024
Технологии
219
Фото: ETV Bharat
Индийский фермер Себастьян П. Августин стал производителем кокосового вина

В Индии начнут производить уникальное кокосовое вино. После многолетних судебных споров с Китаем, где уже существует лицензия на производство вина из кокосовой воды, индийский фермер Себастьян П. Августин наконец получил разрешение на выпуск собственного вина из молодых кокосов. Об этом сообщает местное издание ETV Bharat.

По словам Себастьяна П. Августина, главным отличием его продукта является само сырье – на своем предприятии River Island Winery он использует молодые кокосы, драконий фрукт, манго, бананы, джекфрут и папайю с собственной фермы.

Идея создания уникального вина родилась еще в 2004 году, говорит фермер. Он пытался получить патент в разных странах, и лишь спустя 20 лет ему это удалось.

Для создания партии вина объемом 250 литров требуется 1000 молодых кокосов и 250 кг фруктов, без добавления воды. Использование воды из молодых кокосов повышает качество вина, поясняет предприниматель.

Кокосовое вино фермер будет производить и разливать на небольшой винодельне, расположенной прямо в собственном саду. После производства вино будет доступно для покупателей исключительно через авторизованные точки продажи напитков.

В Германии планируют создать безалкогольное «вино» из листьев винограда

Кубанский агрохолдинг займется производством российского просекко