Более половины пахотных угодий в США засеяны сельхозкультурами с по крайней мере одним генетически модифицированным признаком. Такие данные дает служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Наиболее распространенными ГМ-признаками являются устойчивость к гербицидам и насекомым.
Генетически модифицированные сорта и гибриды кукурузы, соевых бобов и хлопка были одобрены к выращиванию в Соединенных Штатах в 1996 году, и в течение нескольких лет смемена ГМО-культур стали предпочитительным выбором среди фермеров.
Позже ГМО-культуры получили широкое распространение для производства канолы и сахарной свеклы. К 2020 году (самый последний год, за который имеются данные) около 55 процентов всех сельхозземель в Соединенных Штатах были засеяны культурами, имеющими по крайней мере один ГМ-признак.
В США также набирает обороты выращивание генетически модифицированной люцерны, картофеля, папайи, тыквы и яблок.