Интересные данные по площадям ГМО-культур и основным странам производителям приводит ученый Центра международных отношений Weatherhead при Гарвардском университете и автор книги «Продовольственная политика: что нужно знать каждому» на страницах China Daily.
Ученый пишет, что 84 процента всех посевных площадей под ГМО приходится всего на четыре страны западного полушария (Соединенные Штаты, Бразилию, Аргентину и Канаду), а 97,2 процента от общего количества посевных площадей использовались для выращивания всего четырех культур, котрые идут в основном в качестве корма для животных или в промышленных целях: сои, кукурузы, хлопка и канолы.
ГМО-варианты основных продовольственных культур, таких как рис, пшеница и картофель, практически нигде не выращиваются. Ученый, конечно, переживает по этому поводу, но нам, я думаю, волноваться не стоит, поскольку их влияние на здоровье человека и животных пока до конца не изучено.