Более 90% площадей под соей, хлопком и кукурузой в США засеяны генетически модифицированными семенами. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства страны.
Генетически модифицированные семена были коммерциализированы в Соединенных Штатах в 1996 году. В последующие годы показатели внедрения этих культур быстро возросли. В настоящее время более 90 процентов кукурузы, хлопчатника, соевых бобов, канолы и сахарной свеклы в США производятся с использованием таких сортов. В основном выращиваются культуры:
Были разработаны другие признаки, такие как устойчивость к вирусам и грибкам, засухоустойчивость и повышенное содержание белка, масла или витаминов. Гербицидоустойчивость и устойчивость и вредителям наиболее часто используются в растениеводстве США.
В стране возделываются гербицидоустойчивые сорта люцерны, канолы и сахарной свеклы, но большая часть ГМО-площадей засеяна тремя основными полевыми культурами:
Хотя ГМО семена дороже обычных, их посев, как правило, повышает урожайность, снижает затраты на пестициды и/или обеспечивает экономию времени и рабочей силы. Bt-культуры, как правило, дают более высокие урожаи, чем культуры, не содержащие Bt, при наличии насекомых-вредителей. Затраты на инсектициды также ниже на полях, где возделываются Bt-культуры.
Посев гербицидоустойчивых культур обеспечивает упрощенный подход к принятию решений по борьбе с сорняками. Также их посев способствует внедрению щадящих приемов обработки почвы.