Регуляторы роста растений Партенокарпин-Био от Ортон

1,5 г/л
3/3
раствор
17.04.2024 г.
Механизм действия регулятора роста Партенокарпин-Био:
В составе препарата компоненты, которые усиливают эффект действующего вещества, обеспечивают проникновение д.в. внутрь растения, активизируют завязывание и плодообразование: - действующее вещество - регулятор роста растений, восполняет недостаток эндогенного ростового вещества при неблагоприятных погодных условиях. - аминокислота, которая синтезируется в растениях, усиливает эффект действующего вещества. - компонент, который повышает эффективность препарата за счет лучшей растворимости действующего вещества и других компонентов препарата. - бор - участвует в процессе образования репродуктивных органов, улучшает передвижение фитогормонов из листьев к органам плодоношения, ускоряет развитие цветков, уменьшает опадение завязей, способствует прорастанию пыльцы. - цинк в хелатной фор
Особенности:
Основной эффект препарата "Партенокарпин-БИО" заключается в стимуляции завязывания плодов томата, баклажана и перца, уменьшении опадения цветков и мелких завязей, быстром росте плодов и ускорении их созревания. При этом препарат "Партенокарпин-БИО" формирует партенокарпические (бессемянные) плоды у томата. Эти плоды отличаются бóльшими размерами, сочностью и прекрасными вкусовыми качествами. Такие свойства плодов оказываются важными при технологической обработке.
Отличительное свойство препарата – формирование на кусте томата, перца или баклажана в 1,5 раза больше плодов, чем без обработки. Чтобы эти плоды успели набрать массу и созреть, нужно вовремя провести подкормку, сначала в фазе завязывания - фосфорно-калийными, а в фазе роста плодов – только калийными (например, сульфатом калия).
Преимущества регулятора роста Партенокарпин-Био:
- стимуляция завязывания плодов томата, баклажана и перца;
- уменьшение опадения цветков и мелких завязей;
- быстрый рост плодов и ускорение их созревания;
- формирует партенокарпические (бессемянные) плоды у томата;
- формирует на кусте томата, перца или баклажана в 1,5 раза больше плодов, чем без обработки.