Гербициды Ацифект, ВК от ФМРус

2/3
ВК
29.12.2030
Назначение гербицида Ацифект
Контактный селективный гербицид для защиты сои
Преимущества
Уничтожает трудноискоренимые сорняки в посевах сои
Обладает пролонгированным действием за счет почвенной активности
Усиливает гербицидную активность в солнечную погоду
Высокоселективен по отношению к сое
Механизм действия гербицида Ацифект
Селективный гербицид, слабо перемещающийся по растению. Проникает в растения, главным образом, через листья. Высокая влажность воздуха и повышенная температура (20-25°С), хорошая освещенность способствуют более быстрому поглощению препарата растениями. Механизм действия ацифлуорфена основан на необратимом блокировании транспорта электронов, участвующих в процессе фотосинтеза. Как следствие этой реакции прерывается ассимиляция СО2, останавливается рост и растение погибает.
Видимые признаки угнетения сорняков в зависимости от погодных условий проявляются через 3-7 дней после обработки гербицидом. Полная гибель сорняков наступает примерно через 2 недели.
Рекомендации по применению гербицида Ацифект
Период защитного действия
Препарат действует только на сорняки, находившиеся в посевах в момент проведения обработки. На сорняки, взошедшие после проведения обработки (вторая "волна"), препарат не действует/
Возможность возникновения резистентности.
Для предотвращения возникновения устойчивости к препарату необходимо чередовать его с гербицидами из других химических групп.
Рекомендации по применению
Наиболее эффективна обработка в ранние фазы роста сорных растений (2-5 листьев). Культурные растения зерновые, бобовые проявляют высокую устойчивость к препарату в различные фазы роста. Cою целесообразно обрабатывать с фазы 1го настоящего листа.
Совместимость.
Совместим с препаратами на основе бентазона, а также граминицидами, применяемыми в теже сроки.
Условия хранения и срок годности
Препарат следует хранить в складах, специально предназначенных для пестицидов, в герметично закрытой без повреждений заводской таре.
Срок годности
2 года с момента изготовления при соблюдении условий хранения.