Земли на Украине присвоены американским бизнесом – Сергей Лавров

23.02.2024
Угрозы
138
© Артем Борисов /Glavagronom.ru
Сергей Лавров выступил на заседании глав МИД G20 в Рио-де-Жанейро

Сергей Лавров заявил, что сельскохозяйственные земли на Украине присвоены американским бизнесом в ходе своего выступления на заседании глав МИД G20 в Рио-де-Жанейро. Также министр иностранных дел России отметил, что украинцев превратили в «расходный материал».

«Национальным правительствам пытаются вживить «чипы» внешнего управления. Результат налицо: сельскохозяйственные земли на Украине присвоены американским бизнесом, а украинцы превращены в расходный материал, который режим Владимира Зеленского посылает на смерть в обмен на западные кредиты», – сказал Сергей Лавров.

Добавим, что компания Kernel, которая работает на территории Украины, зарегистрирована в Люксембурге и охватывает 570 500 гектаров, а UkrLandFarming – на Кипре. На ее счету – 570 000 га. Дальше идет Агропросперис, зарегистрированный в Нью-Йорке и владеющий земельным банком в 430 000 гектаров.

Среди десяти крупнейших землевладельцев Украины только одна компания зарегистрирована в стране. Штаб-квартиры остальных находятся в США, Люксембурге, Кипре, Нидерландах и Саудовской Аравии.

В капитале весомых агрохолдингов принимают участие многочисленные международные инвестиционные фонды: Vanguard Group, Kopernik Global Investors, BNP Asset Management Holding, NN Investment Partners Holdings (принадлежит Goldman Sachs), Norges Bank Investment Management и другие.

Риски терроризма и диверсий входят в группу наиболее крупных угроз для АПК

Конфликт в Красном море может дестабилизировать мировой рынок зерна – эксперт

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о сорняках, болезнях и вредителях

Всё о сорняках, болезнях и вредителях
VK_DMCA