Завод сложных минудобрений запущен в Калининградской области

30.12.2021
Удобрения
273

Производство сложных минеральных удобрений запущено компанией «Уралхим» в городе Черняховске Калининградской области. Главной особенностью нового завода станут продукты, содержащие азот, фосфор и калий, а также другие мезо- и микроэлементы в одной грануле. Об этом сообщает пресс-служба компании «Уралхим».

kali.by
Фото:kali.by
Завод сложных минудобрений запущен в Калининградской области
«ГЕО НПК» – производственный комплекс зданий и сооружений по смешиванию и гранулированию минеральных удобрений. Мощность производства рассчитана на 150 тыс. т готовой продукции в год с опцией расширения до 220 тыс. т.

С момент запуска удалось произвести порядка 3 тыс. т продукции. Четыре марки минеральных удобрений уже прошли процедуру регистрации (NPK 10-26-26, 8-20-30, 10-20-20-6, 15-15-15). Регистрацию еще девяти планируется завершить к началу марта 2022 г.

Новое производство позволит «Уралхиму» разрабатывать кастомизированные удобрения под запросы клиентов и расширить продуктовую линейку удобрений для разных культур, типов почв и климатических зон. Продажа продукции планируется как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Приоритетными рынками являются: Калининградская область, страны Прибалтики и Польши, Северная Европа. В перспективе планируется продажа удобрений в страны Африки и Южной Америки.

Уралхим поможет Узбекистану производить сложные удобрения

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev